pepermint swirl fudge

В этом рецепте фаджа с перечной мятой, фадж из белого шоколада оживляется ментолом и скрученными красными полосами, похожими на длинные конфеты. Естественно, что чем выше качество шоколад, тем вкуснее получится пирожное. Замена белого шоколада чем-нибудь другим тоже не даст хорошего результата. Готовится очень быстро, уходит приблизительно 5 минут на приготовление и 5 минут на готовку.

Приготовление сркученного ментолового фаджа

Ингредиенты
1Сгущённое молоко 2/3 чашки
2Сахар 2/3 чашки
3Масло 2 столовые ложки
4Соль 1/2 ст. ложки
5Зефир 2 чашки
6Кусочки шоколада 1.5 чашки
7Ментоловый экстракт 2 столовые ложки
8Красная пищевая краска 1/4 ст. ложки

  1. Покройте противень 20x20 см алюминиевой фольгой
  2. Насыпьте в миксер сахар, соль, долейте сгущённое молоко, добавьте размягчённые кусочки масла и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Перелейте смесь в кастрюлю и кипятите в течение 5 минут.
  4. После этого, снимите кастрюлю с плиты и размешайте смесь с кусочками зефира, белого шоколада и ментолового экстракта. Размешайте быстро и энергично до получения однородной массы.
  5. Набрызгайте сверху капельки красного красящего вещества и расшевелите верх 1-2 раза, для создания завитков. Не слишком старайтесь перемешивать, иначе вся сладость станет розовой.
  6. Перелить (соскрести) сладость в подготовленную кастрюльку. Можно оставить при комнатной температуре или положить в холодильник для затвердения. Для сервировки разделите на кусочки.