candy-marzipan-baby

Марципан используется в разных рецептах, для приготовления глазури, для закрепления белков, для формирования украшений тортов и пирожных. Фигурки из марципана можно погружать в шоколад. Здесь мы затронем важную всеохватывающую тему приготовления марципана.

Марципановые конфеты и украшения для торта

ozio_gallery_nano

Итак приступаем к базовому рецепту приготовления марципана. Применяя этот рецепт в качестве основы, вы ничем не ограничиваете свою фантазию. Вы можете окрасить, ароматизировать марципан или сформировать из марципана фигурки вроде свечек или разного рода украшений. Есть ещё более простой способ отведать марципана – разрезать его на квадратики и съесть.

Приготовление

 №  Ингредиенты рецепта марципана
1 2 чашки зернистого сахара
2 1/8 ст. ложки винного камня (cream of tartar)
3 4 чашки молотого миндаля (миндальной муки) 
4 2 яичных белка
5 Сахарная пудра для присыпки

  1. Начать надо с подготовки рабочего места — это может быть мраморная плита, деревянная разделочная доска или большой противень для выпечки. Разбрызгайте по поверхности сахарную пудру. Теперь надо наполнить холодной водой раковину или большую миску.
  2. В большую тяжёлую кастрюлю насыпать сахар и 2/3 стакана воды. Поставить на плиту на небольшой жар и осторожно помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить винный камень и усилить жар. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и кипятить в течение 3 минут.
  4. Снять крышку и кипятить несколько минут. Если у вас есть специальный термометр, то кипятите, пока температура не достигнет состояния 115°С (240°K).
  5. Поставить кастрюлю в миску таким образом, чтобы дно кастрюли было в холодной воде. Теперь надо помешивать сахарную смесь и ждать, пока она не загустеет и не станет кремовой.
  6. В кастрюле на слабом жару размешать молотый миндаль и яичные. Смесь надо перемешивать до тех пор, пока она не загустеет (около 2 минут).
  7. Выкладываем ложку марципана на подготовленную поверхность и, пока он ещё горячий, придавливаем металлическим шпателем.
  8. Смазываем руки сахарной пудрой и начинаем месить марципан, работая над смесью, пока она не станет гладкой и гибкой.
  9. Операция завершена, марципан готов! Марципан можно использовать сразу или хранить, обернув его пищевой плёнкой и поместив в герметический контейнер.