Энциклопедия кулинара - Сладости

Марципан используется в разных рецептах, для приготовления глазури, для закрепления белков, для формирования украшений тортов и пирожных. Фигурки из марципана можно погружать в шоколад. Здесь мы затронем важную всеохватывающую тему приготовления марципана.

Рождественский фадж (Christmas Fudge) или рождественская помадка создадут чудесное настроение к Рождеству и к Новому году. И, что немаловажно, готовится это быстро, оставляя большую часть времени на реализацию других планов, вроде покупки подарков и т.п.

Десерт покажется особенно вкусным, если украсить его чем-нибудь необычным. Сахарные спирали (Sugar corkscrews) добавят изысканности любому десерту. В этом рецепте вы узнаете, как сделать красивые спирали-завитушки и удивить своих гостей. Рецепт прост: жжёному сахару придаётся спиральная форма, вот и всё! А теперь откроем секрет, как это сделать.

В этом рецепте фаджа с перечной мятой, фадж из белого шоколада оживляется ментолом и скрученными красными полосами, похожими на длинные конфеты. Естественно, что чем выше качество шоколад, тем вкуснее получится пирожное. Замена белого шоколада чем-нибудь другим тоже не даст хорошего результата. Готовится очень быстро, уходит приблизительно 5 минут на приготовление и 5 минут на готовку.