buttercream

Масляный крем (Buttercream) прекрасно подходит для приготовления пирожных и тортов. Добавив натуральные красители получим крем разных оттенков, что даст возможность создать на выпечке сказочный узор.

Масляный крем

ozio_gallery_nano

Основу масляного крема, нетрудно догадаться, составляет масло. Но масло это не всё. Готовим масляный крем следующим образом: В кастрюле тщательно взбить 1 яйцо и 100 г сахара. Поставить кастрюлю на огонь только для того, чтобы растопился сахар. Будьте внимательны, важно не перегреть смесь, чтобы она не свернулась. Далее начинаем взбивать 200 г масла, понемногу добавляя полученную нами и уже охлаждённую смесь. Кремовую смесь можно разделить на части и каждую из частей окрасить в какой-либо цвет. Для окраски используются натуральные красители: сок свёклы, сок моркови, какао. Можно взять, к примеру, крепкий кофе или смесь из 2 ст. ложек растворимого кофе и 2 ст. ложек воды.

Приготовить масляный крем можно и другим способом. В кастрюлю вбиваем 3 яичных желтка и 150 г сахарной пудры. Ставим на плиту и разогреваем непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, снимаем её с плиты и взбиваем. Добавляем к смеси 200 г взбитого масла и снова взбиваем до получения однородной массы.

Необычайно вкусный крем получается из смеси заварного и масляного крема. Только надо учитывать, что заварной крем быстро прокисает. Изделия с заварным кремом обязательно надо хранить в прохладе. Масляный крем более устойчив к температурному воздействию и идеально держит форму, что очень важно при создании узоров.