white chocolate truffels

Для того чтобы приготовить эти трюфели, я бы посоветовала вам использовать лучший белый шоколад, какой вы только сможете найти.

Постарайтесь купить шоколад высшего качества. Дело в том, что этот рецепт достаточно сложный, можно даже сказать, капризный, и если в белом шоколаде окажется слишком много какао-масла, вы не получите то, что ожидали. Не стоит покупать дешёвый заменитель белого шоколада, потому что в нём содержится большое количество какао-масла. Также помните, что, как и в случае любых других трюфелей, нашим трюфелям понадобится несколько продолжительных периодов охлаждения. Рассчитайте время, когда будете их готовить.

Наши трюфели будут выглядеть красиво и аппетитно, если украсить их засахаренной цедрой цитрусовых. Вы можете купить готовую цедру или сделать её самостоятельно.

Ингредиенты

Итак, для приготовления трюфелей нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
1Цедра одного лимона
2Цедра одного апельсина
33/4 чашки густых сливок
4350 граммов белого шоколада, расколотого на кусочки
51/3 чашки сахарной пудры для обсыпки
6450-500 граммов настроганного на тёрке белого шоколада — для густоты
7Кусочки засахаренной цедры апельсина или лимона

Процесс приготовления

  1. Подготовьте противень. Противень надо выстелить алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Белый шоколад выложите в большую миску.
  2. Положите сливки и всю цитрусовую цедру в маленькую кастрюлю и варите на медленном огне до тех пор, пока у краёв кастрюли не появятся пузырьки. Уберите с плиты и накройте крышкой. Дайте сливкам настояться в течение 30 минут. Сливки должны вобрать в себя цитрусовый аромат.
  3. Растопите белый шоколад в микроволновой печи или в пароварке. Поставьте сливки на плиту на короткое время для того чтобы разогреть их, затем налейте через сито в белый шоколад. Аккуратно перемешайте. Покройте смесь обёрточной бумагой так, чтобы бумага прилипла, и охладите до комнатной температуры.
  4. Когда масса остынет, поставьте миску в холодильник — масса должна загустеть, на 4 часа или на ночь.
  5. Когда масса станет достаточно твёрдой, чтобы из неё можно было лепить, чайной ложкой зачерпните смесь и выложите шарик диаметром примерно 2,5—3см на подготовленный противень или поднос. Выложите такими же шариками всю оставшуюся смесь и поставьте поднос в морозильник на 2 часа.
  6. Опустите руки в сахарную пудру, а затем скатайте трюфели, стараясь придать им округлую форму. Вновь поставьте поднос в морозильник ещё на 2 часа. Трюфели должны достаточно затвердеть, чтобы можно было опустить их в растопленный шоколад.
  7. Растопите белый шоколад, добавив немного — 1 столовую ложку — растительного масла. Окуните в него каждый трюфельный шарик, держа его двумя вилками. Лишний шоколад снимайте о край миски. Все готовые облитые белым шоколадом шарики опять выложите на поднос. Пока шоколад не застыл, украсьте каждый шарик цедрой лимона или апельсина.