Энциклопедия кулинара - Шоколад

Можно ли приготовить шоколад в домашних условиях. Промышленный способ изготовления шоколада сложен и занимает много времени, даже при использовании специального оборудования. Можно ли приготовить домашний шоколад? Есть упрощённый способ приготовления шоколада, но даст ли он хорошее качество?

Главный фактор, влияющий на получение удовольствия от шоколада – это качество самого шоколада. Пищевая промышленность выпускает множество сортов шоколада, и обычно наблюдается большой разброс между качеством и ценой. Это вовсе не значит, что надо покупать самый дорогой шоколад, но вы должны знать, что шоколад высшего качества с большим количеством какао-масла и сухого какао имеет большую цену, чем его менее качественный аналог.

Пирожное это называют 'Мятная кора'. Здесь классический рождественский рецепт этого сладкого пирожного, однго из самых востребованных угощений на Рождество! Никто не сможет противостоять тёмному шоколаду, белому шоколаду, и свежему мятному вкусу сладкой карамели. Лёгкая мятная корочка создаёт дивное ощущение рождественского праздника.

Для того чтобы приготовить эти трюфели, я бы посоветовала вам использовать лучший белый шоколад, какой вы только сможете найти.

Шоколад с орехами состоит из ganache (ганаше), шоколадной начинки, представляющей собой нежную смесь шоколада и сливок. Также в этой смеси будут присутствовать и мелкие кусочки орехов. На верхушке начинка размещается цельный орех, а сверху такая конфета полностью покрывается тёмным шоколадом. Божественно!

Для того чтобы сделать шоколадные завитушки, вам понадобится шоколадная плитка хорошего качества.