Энциклопедия кулинара - Птица

Курица с грецкими орехами великолепно подходит к праздничному столу, и частый гость на столе у кавказских и азиатских народов. Состав используемых в этом блюде специй варьируется. Лучше всего готовить это блюдо из индейки, однако с курицей оно получится не менее вкусным. Во-первых, курица доступнее по цене. Во-вторых, у индейки мясо более жёсткое, и его надо готовить столь же долго, как и говядину, а занятому человеку это ни к чему. Иными словами, выбрав курицу, мы выигрываем по времени приготовления, заодно получая и более нежное блюдо. Впрочем, если кто не боится сложностей, то для того о способе приготовления индейки тоже скажу несколько слов.

Блюдо 'Курица с луком' готовится быстро, а вкусно получается так, что 'пальчики оближешь'.