Вторник 6 июня 2023

Для того чтобы приготовить эти трюфели, я бы посоветовала вам использовать лучший белый шоколад, какой вы только сможете найти. Постарайтесь купить шоколад высшего качества. Дело в том, что этот рецепт достаточно сложный, можно даже сказать, капризный, и если в белом шоколаде окажется слишком много какао-масла, вы не получите то, что ожидали.

Рецепт

Для приготовления трюфелей нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
1 Цедра одного лимона
2 Цедра одного апельсина
3 3/4 чашки густых сливок
4 350 граммов расколотого на кусочки белого шоколада
5 1/3 чашки сахарной пудры
6 450-500 граммов настроганного на тёрке белого шоколада - для густоты
7 Кусочки засахаренной цендры апельсина или лимона

Не стоит покупать дешёвый заменитель белого шоколада, потому что в нём содержится большое количество какао-масла. Также помните, что, как и в случае любых других трюфелей, нашим трюфелям понадобится несколько продолжительных периодов охлаждения. Рассчитайте время, когда будете их готовить.

Наши трюфели будут выглядеть красиво и аппетитно, если украсить их засахаренной цедрой цитрусовых. Вы можете купить готовую цедру или сделать её самостоятельно.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте противень. Противень надо выстелить алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Белый шоколад выложите в большую миску.
  2. Положите сливки и всю цитрусовую цедру в маленькую кастрюлю и варите на медленном огне до тех пор, пока у краёв кастрюли не появятся пузырьки. Уберите с плиты и накройте крышкой. Дайте сливкам настояться в течение 30 минут. Сливки должны вобрать в себя цитрусовый аромат.
  3. Растопите белый шоколад в микроволновой печи или в пароварке. Поставьте сливки на плиту на короткое время для того чтобы разогреть их, затем налейте через сито в белый шоколад. Аккуратно перемешайте. Покройте смесь обёрточной бумагой так, чтобы бумага прилипла, и охладите до комнатной температуры.
  4. Когда масса остынет, поставьте миску в холодильник — масса должна загустеть, на 4 часа или на ночь.
  5. Когда масса станет достаточно твёрдой, чтобы из неё можно было лепить, чайной ложкой зачерпните смесь и выложите шарик диаметром примерно 2,5—3см на подготовленный противень или поднос. Выложите такими же шариками всю оставшуюся смесь и поставьте поднос в морозильник на 2 часа.
  6. Опустите руки в сахарную пудру, а затем скатайте трюфели, стараясь придать им округлую форму. Вновь поставьте поднос в морозильник ещё на 2 часа. Трюфели должны достаточно затвердеть, чтобы можно было опустить их в растопленный шоколад.
  7. Растопите белый шоколад, добавив немного — 1 столовую ложку — растительного масла. Окуните в него каждый трюфельный шарик, держа его двумя вилками. Лишний шоколад снимайте о край миски. Все готовые облитые белым шоколадом шарики опять выложите на поднос. Пока шоколад не застыл, украсьте каждый шарик цедрой лимона или апельсина.