Пятница 29 сентября 2023

Шоколад с орехами состоит из ganache (ганаше), шоколадной начинки, представляющей собой нежную смесь шоколада и сливок. Также в этой смеси будут присутствовать и мелкие кусочки орехов. На верхушке начинка размещается цельный орех, а сверху такая конфета полностью покрывается тёмным шоколадом. Божественно!

Рецепт

Ингредиенты
1 2 чашки кусочков полусладкого шоколада
2 1/2 чашки густых сливок
3 1,5  ст. ложки масла, нарубленного на мелкие кусочки
4 1/2 чашки подрумяненных и очищенных от шкурки орехов, обычно земляных орехов (арахиса)
5 25 цельных орехов, поджаренных и очищенных от шкурки
6 Порошок какаой для обсыбки

Приготовление

  1. Подготовить противень для выпечки, выстилая его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  2. Сделать ганаше. В миску среднего размера насыпать 1 чашку полусладкого шоколада. Поместить сливки в маленькую кастрюлю и на среднем жару довести до кипения. Снять с плиты, когда по краям сливок появятся пузырьки. Залить шоколад горячими сливками и оставить на 2-3 минуты.
  3. С помощью венчика  перемешать шоколад и сливки, пока они не превратятся в однородную массу. Насыпать нарезанное на кусочки сливочное масло и также перемешать до полного соединения. Взбить смесь для получения полной однородности. Добавить нарезанные орехи и как следует перемешать.
  4. Подождать, когда  ганаше охладиться до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник, приблизительно 2 часа. Ганаше должно стать достаточно твёрдым, чтобы его можно было скатывать в шарики.
  5. шоколадных шариков. Руки можно смазать какао-порошком, чтобы предотвратить прилипание. Расположить шарики в какой-нибудь форме, или на тарелке, которую можно будет поместить в холодильник.
  6. На макушку каждого шарика разместить один цельный орех так, чтобы он выступал сверху.
  7. Поместить заготовки в холодильник, как минимум на 1 час, пока они не станут достаточно твёрдыми для того, чтобы окунуть их в горячий шоколад.
  8. Положить оставшийся шоколад на плиту и растопить в течение одной минуты часто помешивая, чтобы предотвратить перегрев.
  9. Используя щипцы или две ложки, поочерёдно захватывать каждую из орехово-шоколадных заготовок и окунать в горячий шоколад. Конфеты выложить на форму или тарелку. Можно обсыпать конфеты порошком какао. Остаётся поместить конфеты в холодильник и после охлаждения они готовы к употреблению. Вкуснота необыкновенная!